Resep Cara Buat Semur Jengkol Praktis.Tolong Bagikan Artikel Ini....


Resep Cara Buat Semur Jengkol Praktis.Tolong Bagikan Artikel Ini....




Resep Cara Buat Semur Jengkol Praktis.Tolong Bagikan Artikel Ini....
satu diantara makanan khas Indonesia yaitu yang terbuat dari jengkol, terdapat beberapa resep dalam memproses biji jengkol ini, satu diantaranya yaitu Semur Jengkol, ingin tahu cara bikin semur jengkol praktis?? silakan dikaji resep langkah buat semur jengkol yang praktis. 
Resep Langkah Buat Semur Jengkol Praktis 

Semur Jengkol 
Beberapa bahan Semur Jengkol : 
Sediakan sejumlah 1 kg jengkol yang sudah dikupas kulitnya serta upayakan yang agak tua 
Sediakan sejumlah 1 batang serai yang telah digeprak serta dimemarkan 
Sediakan sejumlah 1/2 liter air putih yang masak 
Sediakan sejumlah 3 sendok makan minyak goreng 
Sediakan sejumlah 3 lembar daun salam 
Sediakan sejumlah Lengkuas, kira-kira 4 cm geprak serta memarkan saja 
Sediakan Minyak goreng seperlunya untuk menumis 
Sediakan Kecap manis seperlunya saja 
Sediakan sejumlah 8 buah siung bawang merah 
Sediakan sejumlah 4 buah siung bawang putih 
Sediakan sejumlah 5 butir kemiri yang sudah disangrai 
Sediakan Garam seperlunya 
Sediakan sejumlah 5 buah cabai merah 
Sediakan sejumlah 2 sendok makan pala bubuk 
Sediakan sejumlah 1 sendok teh merica bubuk 

Langkah bikin Semur jengkol : 

Masak jengkol yang telah dikupas kulitnya tadi hingga masak. Sesudah masak biarlah saja supaya agak dingin terlebih dulu. Setelah itu bila telah dingin ambillah satu-persatu jengkolnya, lalu geprek-geprek agar jadi agak pipih. Kerjakan terus menerus hingga jengkolnya habis. Langkah selanjutnya Haluskan saja semuanya bumbu-bumbu telah disediakan tadi seperti cabe merah, buah pala bubuk, lada bubuk, kemiri, bawang putih, bawang merah dan garam. Setelah itu ambillah wajan serta berikan minyak. Sesudah minyaknya agak panas lantas masukan bumbu yang telah dihaluskan ke wajan. masukan bumbu daun salamnya, batang sereh sertA lengkuas. Tumis selalu sampai berbau harum. setelah itu masukan jengkolnya dalam tumisan yang tadi. Aduk-aduklah dengan lambat sembari menuangkan air dan juga kecap manisnya dengan cara agak lambat. Aduk-aduk selalu hingga rata. Sesudah kering, lantas angkat jengkolnya dan siap untuk disantap.

0 Response to "Resep Cara Buat Semur Jengkol Praktis.Tolong Bagikan Artikel Ini...."

Posting Komentar